VTEM Slideshow

五旬節聖潔會大埔永光堂

同尋異象 復興靈性 領命啟航





聚會時間 聯絡我們 需知指引
 
作者 李裕後

還要祈禱嗎? 6Aug19)

 

現在的局勢,大家都花時間在討論不同的策略,好像看不到上帝的蹤影,也許有人會問禱告有用嗎?我一直有看消息,雖不是神學家,也有些想法和大家談談。嚴謹的神學思考留給牧者了。 (在外地工作有很多人知道,也和他們討論和解釋)

 

先不説有無用,但禱告可以使我們不是被資訊帶來的負面情緒淹沒。(早前分享過社會媒體如Facebook 的運作是分析你的觀看習慣,然後給你相關的資訊,所以只會越看單一,情緒就被牽動)

 

禱告一定有用。( 18:19 我再確實地告訴你們:如果你們當中有兩個人,在地上同心地為任何事祈求,我在天上的父就會為你們成全)至於如何成就,那是上帝的主權和計劃。早陣子崇拜聽道,覺得眼界打開了。牧師說臺灣是民主社會,但基督徒(連天主教徒)只有幾個百分點,但大陸最近大力打壓,反而信主的人越來越多,就像使徒初期一樣。 這次信徒唱詩歌也改變了很多人對基督徒的看法。如果以信心的眼睛看,至少現在看到久違了的港人的團結,感覺好像是港人以往的獅子山精神的重新演繹。

 

社會運動一定有衝突,甚至傷亡,完全和平近乎不可能。但在困難裏保持信心也很重要,也許神有奇妙的帶領。早幾天前看到士師記 9章,耶路巴力的兒子亞比米勒要做王,殺了七十個兄弟,節節勝利,攻取了很多城池,殺敗了很多部族和敵人,最後竟然是在攻一個城時,挨近要用火燒城門時,被一個婦人丟一塊石打破頭骨,要拿兵器的助手把自己殺死。(峰回路轉,非常精彩,有時間看看)。剛説完要每天開記招,卻去休假,有什麽意思?求主帶領,這次帶來香港新的轉機,福音更廣傳。Amen.